Non mancano le attenzioni ai tanti animaliche vivono all’interno del Parco
In queste giornate di freddo intenso i guardiani del Bioparco di Roma sono particolarmente attenti alle esigenze degli animali. Ogni giorno, infatti, compiono un monitoraggio per verificare le condizioni di benessere e talvolta mettono a punto accorgimenti antifreddo.
La nutrita colonia di macachi del Giappone, ad esempio, che può contare come tutti i primati su ricoveri interni riscaldati, riceve patate lesse calde, distribuite nell’ampia Area esterna. All’orso Kuma, invece, sono riservate mele cotte calde insieme all’uvetta e al miele, che i keeper spalmano in quantità sui tronchi dell’exhibit.
«Con il freddo – ha spiegato la Presidente del Bioparco Paola Palanza – diamo ai nostri animali anche del cibo caldo e più ricco di energia e li stimoliamo a cercarlo. Spargere e nascondere il cibo nelle Aree è infatti una forma di arricchimento ambientale utilizzato nei Parchi zoologici per aumentare il livello di attività e il benessere psicofisico dei loro ospiti».