Dal 21 al 24 Ottobre uno degli appuntamenti più prestigiosi nell’eccellenza enogastronomica italiana

Un’edizione davvero speciale, quella di quest’anno, che si impegnerà a promuovere la Cucina come bene immateriale mondiale e come strumento per la promozione della cultura dei micro territori italiani. L’enogastronomia riveste, infatti, per i nostri territori, oltre che un corposo incremento economico, anche un elemento caratteristico dello Stivale, posizionando l’Italia sul podio nell’avere la miglior Cucina al mondo e candidandosi a Patrimonio Culturale immateriale Unesco.
A conferma di ciò, la Fiera del Turismo di Venezia si propone di dimostrare come non sia solo la semplice azione del preparare del cibo a rendere unica la Cucina italiana, bensì quell’insieme di pratiche sociali, riti e gestualità basate sulle varie conoscenze locali e regionali. Tutto ciò sarà reso possibile da un evento che raccoglierà i migliori chef nazionali ed internazionali nella creazione di piatti dal sapore italiano, utilizzando gli ingredienti del territorio.
Fra questi, non potevano mancare i prodotti di punta calabrese, i Fichi di Cosenza Dop, che avranno un importante ruolo nell’insaporire i diversi piatti. Essi, d’altronde, rappresentano a pieno il senso della nostra biodiversità, rivestendo il ruolo di prodotto caratteristico presente solo nella provincia di Cosenza. Un evento, dunque, tricolore al sapore eccezzionale e che riunisce le regioni verso un unico grande obiettivo, quello di dimostrare come la Cucina italiana sia unica ed inimitabile.