Appuntamento per Sabato 19 Novembrealle ore10:45 nella prestigiosa Sala degli Specchidel Palazzo della Provincia di Cosenza
L’evento trova collocazione fra le iniziative inserite nell’ambito della VII° settimana della Cucina Italiana nel Mondo promossa dal Ministero degli Estericon l’obiettivo di far conoscere e valorizzare la dieta italiana sana e sostenibile, basata sulla centralità del territorio e dei prodotti, sulle relazioni e competenze tradizionali.
I lavori verranno aperti dai saluti istituzionali del Sindaco di CosenzaFranz Caruso e vedranno l’introduzione di Rosario Branda nella qualità di Responsabile della Delegazione cosentina dell’Accademia Italiana della Cucina, mentre a trarre le conclusioni sarà l’Assessore Regionale all’Agricoltura Gianluca Gallo.
Toccherà agli chef calabresi Luca Abbruzzino, Nicola Annunziata, Antonio Biafora, Luigi Lepore, Nino Rossi e Riccardo Sculli, tra i maggiormente premiati ed apprezzati, ed al botanico Carmine Lupia, coordinati e stimolati dal Caporedattore di Identità GoloseCarlo Passera, di entrare nel vivo degli argomenti, parlando della loro esperienza diretta tesa ad esaltare fino all’eccellenza i prodotti dei rispettivi territori di riferimento.
«Credo possa risultare di estremo interesse – ha dichiarato il Delegato dell’Accademia Italiana della CucinaRosario Branda – poter ascoltare le testimonianze di quelli che possono essere considerati fra i principali testimoni della bontà della cucina di un territorio come la Calabria. L’impegno verso un Settore, opportunamente veicolato, può rappresentare uno dei principali attrattori turistici per la regione, con tutto quello che ne discende in termini di produzioni tipiche e di tradizione».