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Anna Yi Lan Zhang e il sogno di unintegrazione perfetta

«Ero spesso troppo cinese per essere italiana e troppo italiana per essere cinese. Adesso le mie anime hanno trovato equilibrio e consapevolezza. E la cucina in tutto questo è stata fondamentale». A dirlo è Anna Yi Lan Zhang che ha conquistato il titolo di Masterchef Italia con un percorso fatto di tecnica e creatività.
È nata in Italia, a Milano, perché i suoi genitori alla fine degli anni ‘80 hanno scelto di avere un altro figlio, in barba alla legge cinese. Grazie alla passione per la gastronomia ha messo in equilibrio le sue anime. Lo ha espresso nel menù presentato ai Giudici del programma di Sky.
Il suo è stato un viaggio tra sapori e ricordi, un’ode alla sua identità che ha mescolato armoniosamente influenze Orientali ed Occidentali. Un menù che le ha permesso di superare i finalisti Jack Canevali e Simone Grazioso, entrambi all’altezza. «Nel mio palato i sapori si sono sempre amalgamati in modo naturale – ha dichiarato Anna -. Devo molto a mia madre, grande sperimentatrice in cucina».